sábado, janeiro 12, 2008

Sabores que animam ( noite,dia,tarde) será?

Para não faltar disposição .

Açafrão: especiaria vermelho-alaranjada que aumenta os batimentos cardíacos e o suor.

Aspargo: é considerado afrodisíaco pelo formato e por conter vitamina B3, que promove dilatação dos vasos sanguíneos,

Canela: além do aroma instigante, o sabor quente atiça não só o paladar.

Chocolate: contém três tipos de estimulantes: alcalóide, teobromina e cafeína, proporcionando bem-estar, força e vitalidade. Era a bebida sagrada dos astecas e estava relacionado à deusa da fertilidade.

Cravos-da-índia: são, antes de tudo, um excelente digestivo. Seu aroma tem o poder de despertar o desejo. Nozes: usadas pelos Romanos em rituais de fertilidade e como potencializadoras do desejo para o romance.

Ostras: um dos alimentos mais famosos por seu poder afrodisíaco, deve grande parte da reputação ao ritual de abertura e da sensação ao ser degustado. As ostras são ricas em zinco e ferro, minerais conhecidos pela estimulação do metabolismo e pelo transporte de oxigênio no sangue, respectivamente.

As virtudes dos afrodisíacos, no entanto, não são cientificamente comprovadas ..

Salada de Aspargos e cogumelos

Ingredientes - 100 gramas de cogumelos fatiados - 250 gramas de aspargos frescos - 2 colheres de sopa de azeite extra virgem - 3 colheres de sopa de iogurte - Folhas de alface para decoração

Modo de preparo Aqueça o azeite numa panela pequena e junte os cogumelos. Refogue-os por 5 minutos. Cozinhe os aspargos, deixe-os escorrer e corte-os em pequenos pedaços. Junte os aspargos aos cogumelos. Enfeite os pratos com folhas de alface e coloque a mistura de aspargos e cogumelos por cima. Prepare um molho com iogurte e sal e derrame sobre a salada. Sirva gelada.

Pêras em Calda

Ingredientes - 8 pêras - 4 xícaras de água filtrada- 2 xícaras de açúcar - 4 pauzinhos de canela- 1 laranja para cortar em rodelas

Modo de preparo Em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela. Leve ao fogo, misture e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente as pêras descascadas, porém inteiras. Junte as rodelas de laranja e cozinhe lentamente, até que as pêras estejam macias, sem deixar que se desmanchem. Deixe esfriar e coloque numa compoteira.
sirva com calda de chocolate

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