domingo, fevereiro 11, 2007

Cobertura quente de chocolate

3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
60 gr de chocolate meio amargo
1/4 xícara(s) (chá) de água fervente

Coloque em uma pequena panela o chocolate bem picado e a manteiga. Leve ao banho-maria para derreter os ingredientes. Retire a panela do banho-maria e despeje a água fervente sobre a mistura, incorpore bem e acrescente o açúcar peneirado juntamente com o cacau em pó. Em seguida misture novamente tampe a panela e leve ao fogo fervendo em fogo bem baixo por 3 minutos. Retire a tampa e ferva por mais 3 ou 4 minutos (quanto mais ferver, mais firme ficará a calda ao ser despejada sobre o sorvete). Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar. Guarde em vidros na geladeira. Quando for utilizar, aqueça novamente a calda em banho-maria ou microondas. Sirva para cobrir bolos ou sorvetes

Nenhum comentário: