domingo, junho 17, 2007

Biscoitos de Aveia e Passas

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal (à temperatura ambiente)
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo da Índia em pó
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (café) de noz moscada ralada
½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de uvas passa escuras
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos

Preparo

Misturar tudo num recipiente com colher, até que fique homogêneo e juntar, sempre misturando, a cada adição:
Fazer bolinhas de 3 cm de diâmetro e achata-las de leve com um garfo. Levar para assar em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Forno a 170°C, por 10 minutos. Ao saírem do forno as bolachinhas estarão moles (esfriando se tornarão crocantes, deliciosas e perfumadas). Conservar em recipiente hermeticamente fechado.

O homem começa a morrer na idade em que perde o entusiasmo Balzac

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