domingo, setembro 09, 2007

MOUSSE EM CASQUINHA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Da casquinha 400g de chocolate branco hidrogenado, picado

Da mousse 300g de chocolate meio-amargo, picado 100g de creme de leite fresco 02 folhas de gelatina branca, hidratada em um pouco de água fria 100g de amêndoas, torradas e trituradas 200g de creme de leite fresco, batido

Modo de Preparar: A casquinha Derreter o chocolate em banho-maria e com a ajuda de um pincel fazer uma casca (dupla ou tripla) no interior de uma forma de inox, como se estivesse ¿untando¿ com o chocolate derretido. Levar à geladeira até firmar. A mousse Aquecer os chocolates com o creme de leite em banho-maria ou numa panela em fogo baixo, mexendo até que tudo se misture completamente.

Retirar do fogo. Escorrer o excesso de água da gelatina e juntá-la à mistura de chocolate misturando até incorporar. Juntar o licor e as amêndoas. Deixar esfriar um pouco e misturar com o creme de leite batido. Distribuir em formas individuais ou única e levar à geladeira.

Nenhum comentário: