sexta-feira, agosto 10, 2007

Sugestão para o dia dos Pais

TOMATES com massa folhada Para 4 pessoas

8 tomates 8 quadrados de massa folhada (o tamanho vai depender do tamanho dos tomates)
1 colher (sopa) de sementes de cominho
½ colher alecrim
½ alho granulado
½ colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
3 colheres (sopa) de azeite
sal
orégano
escolha um queijo de sua preferência
1 gema para pincelar

Misture as especiarias numa vasilha, junto com o azeite e com o queijo já picado Reserve. Retire a parte dos cabos dos tomates e retire delicadamente um pouco da polpa. Salpique sal por dentro e deixe-os escorrer, durante cerca de 30 minutos, com a parte cortada para baixo. Isso retira o excesso de água dos tomates e evita que soltem muita água durante o cozimento.
Corte uma fatia bem fina dos tomates o lado exposto do cabo para eles pararem em pé. Recheie a cavidade com a mistura de especiarias e azeite. Embrulhe os tomates com a massa folhada, de modo que eles permaneçam em pé dentro da massa, com a abertura para cima. Pincele as bordas da massa com a gema para que grudem. Asse por 15 minutos em forno alto (220°C) pré - aquecido.

obs compre massa folhada da arosa vem em pouca quantidade

Nenhum comentário: