sábado, agosto 04, 2007

MOUSSE DE MEL COM CALDA DE CHAMPAGNE E FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

Para a Mousse
1 ½ xic. iogurte natural
1/3 xic. mel 1 ½ xic creme de leite fresco
2 c. chá de gelatina em pó sem sabor Misture o iogurte e o mel, e misture bem.

Reserve.

Hidratar a gelatina em pó em ¼ xic. creme de leite. Deixe repousar cerca de 10 minutos. Esquente ½ xic. creme de leite, misture a gelatina hidratada e leve ao fogo até dissolver cerca de 1 minuto mas sem deixar ferver. Misture em ¾ xic creme de leite restante, e misture ao iogurte e ao mel. Leve para gelar em forminhas individuais.

Na hora de servir desenforme e sirva com a calda.

Para a Calda 200 ml. de água 200 g. açúcar 300 ml. Champagne brut 250 g. frutas vermelhas variadas Numa panela funda, em fogo baixo, junte a água e o açúcar e deixe cozinhar ate atingir o ponto de bala dura. retire um pouco da calda e coloque numa tijela com água fria, modele a calda entre os dedos formando uma bolinha que devera ficar dura. Adicione o champagne e cozinhe por alguns minutos ate a calda ficar na consistência de xarope. Espere esfriar e conserve na geladeira. Desenforme a mousse, guarneça a calda e sirva com as frutas vermelhas.

Nota; faça com outras frutas caso você não tenha frutas vermelhas, pêssego é uma sugestão.

Aquele que pensa aos 30 anos a mesma coisa quando tinha seus 20 anos, perdeu 10 anos em sua vida. Gabriel de Godoy

Nenhum comentário: