segunda-feira, janeiro 29, 2007





Creme de Maçã Verde com Farofa Crocante


Ingredientes


CREME

5 maçãs verdes, sem casca

4 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de açúcar

5 gotas de baunilha essência.


PARA O CROCANTE


½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara de nozes moídas

½ xícara de farinha de rosca

½ xícara de caramelo esfarelado


Preparo


CREME Cozinhe as maçãs com o açúcar e a água, em fogo baixo, até ficarem macias.

Bata no processador e acrescente açúcar, se necessário.


CROCANTE Misture os ingredientes.


MONTAGEM Distribua o creme, já frio, em taças individuais.

Coloque por cima o crocante e, se quiser, cubra com creme chantilly.

Decore com fatias de maçã com casca.


Quando o homem aprender a respeitar até o menor ser da criação, seja animal ou vegetal, ninguém precisará ensiná-lo a amar seu semelhante. Albert Schwweitzer

Nenhum comentário: