sábado, julho 14, 2007

CREME CONFEITEIRO

INGREDIENTES:

6 gemas em temperatura ambiente
3/4 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de farinha de trigo ou amido de milho
500ml de leite em temperatura ambiente
10 gotas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Passe as gemas por uma peneira para retirar a película.
Numa panela coloque o açúcar, a farinha dissolvida em um pouco do leite, o leite, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.

Curiosidade: Creme pâtissière trata-se de uma preparação à base de leite, ovos e engrossado com farinha de trigo ou fubá. Este creme é usado como recheio de bolos, base de suflês e no éclairs.

Dicas: Para tornar o creme de confeiteiro leve e bem macio, engrosse com amido de milho no lugar da farinha e leve à batedeira depois de pronto, na posição de pá, em velocidade média. Bata o creme até esfriar. Depois passe-o por uma peneira bem fina de metal tipo chinois. Ela retira qualquer grumo que pode ter ficado no creme.

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