domingo, fevereiro 10, 2008


Biscoitos de araruta e leite condensado

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 1colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara(chá) de manteiga 2 xícaras (chá) de araruta 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 4 gemas

Ligar o forno à temperatura média. Bater a manteiga (reservar 2 colheres sopa) na batedeira por 2 minutos, ou até ficar cremosa. Sem parar de bater, juntar as gemas, uma a uma. Despejar lentamente o leite condensado, sem parar de bater. Reservar. Em uma tigela, peneirar a araruta com a farinha, o fermento em pó e o sal. Incorporar, aos poucos, na tigela com o creme, misturando sempre. Transferir a massa para uma superfície lisa e sovar por 5 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar. Modele 100 pequenos biscoitos na forma de meia-lua e dispor em 6 assadeiras de 33 X 23 cm, untadas com a manteiga reservada. Deixar espaço de 1 cm entre eles. Levar ao forno por 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Retirar do forno e esperar amornar. Em seguida, passar no açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó.

Todas as manhãs, quando acordo, experimento um prazer supremo:

o de ser Salvador Dalí.

Salvador Dali

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