quarta-feira, fevereiro 13, 2008

Nuss-Mandeln Kuchen (Bolo de Avelãs e Amêndoas)

1 e ½ colher (sopa) de fermento ¼ colher(chá) de canela 2 colheres(sopa) de rum 100 gramas de manteiga líquida 150 gramas de açúcar mascavo 250 gramas de farinha de trigo fina 130 gramas de amêndoas moídas 100 gramas de avelãs moídas raspas de 1 limão 100 ml de leite 6 gemas 6 claras


Preaqueça o forno em 180°C e untar a forma. Misturar a manteiga, o açúcar, a gema e as raspas de limão. Adicionar o leite e o rum. Em seguida, incorporar aos poucos a farinha e o fermento. Acrescentar as nozes, as avelãs e mexer bem. Bater a clara em neve e adicionar à massa. Colocar a massa na forma e levar ao forno por 45 minutos. O rum pode ser substituído por alguma outra bebida destilada ou suco de fruta. A avelã e as amêndoas podem da mesma forma serem substituídas por algum tipo de nozes, porém o sabor ficará um pouco alterado.
Variações:Assar o bolo numa forma de pão. Cortar em fatias e colocar creme, morango e pistache sobre as fatias. Pode-se fazer "petit-fours", mas o tempo no forno é de 20 minutos. Outra alternativa é um bolo de cereja. Usar a metade dos ingredientes, sem o leite e adicionar 2 colheres de chocolate em pó. Colocar numa forma redonda e cobrir com cerejas, doces ou azedas. Também pode-se colocar a massa numa forma retangular grande, distribuir fatias de maçã enfileiradas sobre a massa e assar.

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