Jab-Chi - Salada de Frango e vegetais (Coreana)
Ingredientes
1 e ½ colher (sopa) de sementes de gergelim torradas
1 (sopa) colher de cebolinha verde bem picada
1 e ½ colher(chá) de óleo de gergelim
2 colheres(sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de óleo de soja
230 gramas de carne de frango sem pele e ossos
50 gramas de cenoura cortada em tiras
110 gramas de repolho branco fatiado
225 gramas de brotos de bambu picados
½ pimenta vermelha bem picada
2 pepinos cortados em tiras
1 dente de alho picado
sal a gosto
Preparo
Salpicar a carne do frango com sal e deixar descansar por 20 minutos. Derramar o vinho sobre ela e levar ao forno para assar. Quando estiver fria, desfiar a carne com as mãos. Salpicar sal a gosto sobre os pepinos, as cenouras, o repolho e os brotos de bambu, mexer bem e escorrer a água que se formar. Misturar o alho picado, a cebolinha verde e o molho de soja em uma tigela, adicionar o frango e os vegetais. Mexer bem. Por fim, colocar o óleo e as sementes de gergelim e a pimenta picada. Mexer mais uma vez e servir.
Flan de Leite à Cubana
Ingredientes
1 colher (chá) de baunilha em pó
1 embalagem de queijo creme
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
500 ml leite
3 ovos
Preparo
Bater todos os ingredientes (à excepção do caramelo) no copo misturador ou com a varinha mágica. Passar uma forma de flan (de metal) por água fria, escorrer bem (sem limpar) e cobrir o fundo com caramelo. Despejar a mistura dos ingredientes para dentro da forma e colocar a forma em banho-maria (dentro de água) na panela de pressão durante 10 minutos aproximadamente. Deixar arrefecer e desenformar cuidadosamente.
Não basta saber o que se vai dizer;
é preciso também saber como se vai dizer.
Aristóteles
Nenhum comentário:
Postar um comentário