segunda-feira, outubro 22, 2007

Bolo Inglês

Ingredientes

4 ovos 1 colher (chá) de adoçante líquido 2 colheres (sopa) de margarina light 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de noz-moscada 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 pitada de canela em pó 1/2 colher (chá) de essência de baunilha Calda: 90 g de ameixa sem caroço 100 g de uva passa 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de vinho branco light

Modo de Preparo

Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, o adoçante e a margarina. bata bem e reserve. Peneire a farinha com a noz-moscada, o fermento, o sal e a canela. Adicione à mistura de ovos e mexa delicadamente.Coloque a baunilha e junte a calda mexendo para incorporar à massa.Despeje numa fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Calda: Numa panela, misture a ameixa, a uva passa, a água e o vinho. Leve ao fogo até reduzir o líquido e formar uma calda grossa.

Nenhum comentário: